Главная » 2009 » Июль » 26 » "Авангард" (Орджоникидзе) 2-1 "Металлург" (Никополь)
00:20
"Авангард" (Орджоникидзе) 2-1 "Металлург" (Никополь)
Все можно понять. И причины у некоторых были уважительные. Но, наверное, этот матч пропускать не стоило, ни в коем случае! Наиболее сильно это осознаешь теперь, когда матч уже сыгран и его результат самый хреновый за весь 1-й круг.

Начало матча было установлено на 18.00. В Орджоникидзе, на улицах, никаких намеков о предстоящей игре не было. В прошлом году, на одном из ларьков мы наблюдали афишу, в этом году её там не оказалось. Тем не менее, на стадион пришло немало людей, которые заполнили его примерно на 50% (в основном это главная трибуна).

Первый тайм прошел в равной борьбе, с фланговыми проходами "Металлурга" и несколькими угловыми в исполнении "Авангарда". Не помню точно, но за первый тайм наши футболисты заработали 2 желтых карточки. Наиболее реальный шанс забить в первом тайме был у "Металлурга", когда в упор расстреливаемый вратарь хозяев самоотверженно, какой-то верхней частью тела (но точно не руками) отбил на мяч и тем самым отвел угрозу свои воротам. 0-0.

В начале второго тайма преимуществом в основном владел "Металлург". Гол назревал и примерно на 65 минуте Роман Тормазов, после удара кого-то из нападающих "Металлурга", вовремя успел добить мяч в секту. Прошло совсем немного времени после гола и "Авангард" упустил отличный шанс сравнять счет, когда после быстрой контратаки мяч прошел очень близко со штангой ворот "Металлурга". Был в этом мачте и отмененный гол. Хозяева получили возможность пробить штрафной (скорее выдуманный, в Буравлева просто врезались) прямо на подступах к штрафной площадке. Игрок хлестко пробил, Морозов отбил круглого перед собой, но радость стадиона и футболиста, добившего отлетевший, мяч как рукой снял боковой судья, сигнализировавший о положении вне игры. Буря недовольства зрителей и футболистов "Авангарда", тем не менее, счет остается 0-1.

Ответный гол хозяев получился немного курьезным. Нет, никто не умоляет заслуг удачно пробившего головой игрока "Авангарда" но, показалось, что Морозов не ожидал, будто мяч летит в створ ворот. В итоге счет равный и это только начало. Немало нарушений и местами грубого, но хорошего, мужского футбола! И еще 2 желтые карточки для наших футболистов.

Судья добавил к основному времени 3 минуты. До финального свиста оставалось пара минут, когда с половины "Авангарда" началась определяющая в этом матче контратака. Пытаясь вынести летящий мяч, игрок хозяев поля попал бутсой в бок Забуге. Защита "Металлурга", наверное, расценила эпизод как нарушение правил и остановилась. Однако свистка не последовало и игроки "Авангарда", сообразив в чем дело,  быстро вывели своего партнера один на один с Морозовым, и последний не смог парировать низкий удар в левый от себя угол.

2-1. Стадион неистовствует а парни ,сидящие рядом, срываются со своих мест и через забор бегут к угловому флажку поздравлять героя матча.

Повторю, наверное, этот матч пропускать не стоило, ни в коем случае! Да, наверное футболисты расслабились в конце и теперь имеем в пассиве такое ненужное поражение. Но, ведь мы тоже в этом виноваты согласитесь? Сначала выездная игра в Кривом Роге и в итоге 1-1. А теперь вот это. Небольшой разбор полетов по этому выезду, внутри нашего движа, устроить нужно.

"Авангарду" спасибо за мужской, честный футбол и за атмосферу на стадионе! Ждем в гости. Надеюсь, что у такого клуба все будет хорошо, вопреки слухам о снятии команды с участия в чемпионате.

Просмотров: 1115 |
Меню сайта
Команда
Сезон
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Счетчик